Açaínho: ‘vinho’ feito de açaí mistura sofisticação e tradição paraense
Do açaí se tira a polpa, o suco, o sorvete e o creme. Há também quem produza geleias e até condimento com o fruto para o preparo de pratos quentes. O açaí virou chopp. Agora, o “ouro negro” do Pará alcançou um patamar ainda maior, virou “vinho”.
Com um paladar marcante e taninos apurados, o Açaínho apresenta o que há de mais sofisticado em uma bebida alcoólica sem perder a tradição paraense.
Produzido de forma artesanal, o Açaínho chega ao mercado paraense na quinta-feira, 23. Com lote inicial de duas mil garrafas, os proprietários Natan e Célia Sousa esperam faturar R$ 180 mil. Já possuem encomendas para outros estados e o exterior (Portugal).
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“O que tem dentro da garrafa do Açaínho não é só o açaí, a fórmula, o segredo que existe, mas também o amor, a cumplicidade nossa”, afirma Natan Sousa.
O lançamento acontece a quinta-feira, 23, a partir das 20h, no restaurante Ver-o-Açaí, localizado na Travessa Dom Pedro I, número 599, bairro Umarizal, em Belém.
O estabelecimento será dividido em duas partes. No andar térreo, os clientes terão a oportunidade de experimentar o pacote Menu Degustação do Açaínho, que são pratos estrategicamente pensados para explorar todos os sabores da culinária tradicional paraense com o vinho de açaí. Também estará disponível o cardápio tradicional do restaurante.
O segundo andar do Ver-o-Açaí será reservado para convidados especiais, como a cantora Gretchen, empresários, investidores e imprensa.
Modo de produção
Para a produção da bebida, é preciso paciência. O caroço do açaí é processado para extrair a polpa, que passa por processos químicos no laboratório onde é adicionada a formula mágica, que transforma açaí em “vinho”. Depois são de 30 a 45 dias nos tonéis para fermentação. Tudo isso vai para o decantador para separar a borra do vinho, depois é filtrar, engarrafar e beber.
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