São Miguel do Guamá,19/05/2024

• A +
  • A -

Santos goleia Guarani na Vila, mantém 100% e é líder da série B

Peixe enfrentou o Bugre na noite dessa segunda-feira (6/5), venceu por 4 x 1 e reassumiu a liderança da competição

Metrópoles

Vitória com goleada e liderança reestabelecida. Jogando na Vila Belmiro com portões fechados, o Santos atropelou o Guarani na noite dessa segunda-feira (6/5) por 4 x 1 e manteve a campanha 100% na série B do Campeonato Brasileiro. Guilherme, Diego Pituca, Morelos e Giuliano marcaram para o Peixe, Caio Dantas descontou para o Bugre.

A equipe comandada por Fábio Carille teve dificuldades durante parte do primeiro tempo, sofrendo com algumas chances do time de Campinas. Na primeira oportunidade clara de gol que teve, Giuliano acionou Guilherme, que bateu cruzado e abriu o placar para os donos da casa. Antes do intervalo, Pituca arriscou de fora da área e fez o 2 x 0. Gil chegou a marcar um gol ainda no primeiro tempo, mas o VAR anulou alegando impedimento.

Na segunda etapa, o Santos manteve o ritmo e conseguiu ampliar a contagem no placar com Morelos, logo aos nove minutos. Com 16 minutos jogados, Giuliano recebeu passe de Guilherme dentro da área e bateu no canto para sacramentar a vitória. Pituca fez pênalti em Chay, Caio Dantas bateu e marcou o gol de honra para os bugrinos. Esse foi o primeiro gol sofrido pelo Peixe na série B.

Com o resultado, o Santos reassumiu a liderança. A equipe possui os mesmos 9 pontos que o Sport, mas garante a 1ª colocação por conta do saldo de gols. Já o Guarani vive momento delicado, a equipe está na lanterna da competição sem ter somado nenhum ponto até o momento.

O Peixe retorna aos gramados no sábado (11/5), quando joga contra o Amazonas, fora de casa, às 17h. No mesmo dia, o Guarani tem compromisso no Brinco de Ouro diante do Botafogo-SP.