São Miguel do Guamá,17/05/2024

• A +
  • A -

Relembre a última vez em que o São Paulo jogou em Belém

Após 12 anos, Tricolor Paulista retorna ao Mangueirão para confronto pela Copa do Brasil contra o Águia de Marabá.

Após uma ausência de 12 anos, o São Paulo volta a Belém para enfrentar o Águia de Marabá na terceira fase da Copa do Brasil. O jogo de ida está marcado para esta quinta-feira (2), às 19h30, no Mangueirão, onde o Tricolor Paulista tem boas recordações.

A última vez que o São Paulo jogou na capital paraense foi em 2012, quando enfrentou o Independente de Tucuruí pela Copa do Brasil. Naquela ocasião, o time paulista saiu vitorioso por 1 a 0, em um jogo de poucas emoções, mas com um gol decisivo de Cícero. Na partida de volta, o Tricolor confirmou a classificação com uma goleada de 4 a 0.

Assim como o Galo Elétrico, o Águia de Marabá também enfrentará um desafio similar ao do Independente, já que não pode utilizar seu estádio em Marabá devido à capacidade mínima exigida pela CBF, que é de 10 mil espectadores. Assim como o Independente, o Azulão terá que jogar fora de sua cidade.

Com o retorno ao Mangueirão, o São Paulo espera reviver os bons momentos e conquistar mais uma vitória na competição nacional. Enquanto isso, o Águia de Marabá busca surpreender o Tricolor Paulista e avançar na Copa do Brasil, tornando o confronto uma batalha emocionante para ambas as equipes.

COMO FOI O JOGO?

No dia 7 de março de 2012, o São Paulo enfrentou o Independente de Tucuruí no Mangueirão. O confronto começou com intensidade, prometendo muitas oportunidades de gol. Logo aos 60 segundos, Fernandinho fez uma jogada pela esquerda, cruzando para Luis Fabiano, que foi interceptado pela defesa adversária. Aos três minutos, um lance controverso agitou a partida: Tiago Floriano, do Independente, balançou as redes, porém, o árbitro invalidou o gol por suposto impedimento, gerando polêmica.

Apesar das investidas do Independente, o São Paulo logo demonstrou sua superioridade. Aos dez minutos, Casemiro cobrou falta para a área, Fernandinho cabeceou para trás e Rhodolfo tentou finalizar, mas foi bloqueado pela defesa. Aos 14 minutos, Cícero protagonizou uma arrancada impressionante pelo meio, culminando em um chute certeiro no canto esquerdo do goleiro Dida, abrindo o placar para o São Paulo.

Após o gol, o ritmo da partida diminuiu, com poucas oportunidades claras de gol. Os momentos de destaque foram escassos, com lances esporádicos de ambos os lados. O São Paulo tentou ampliar sua vantagem com chutes de longa distância, mas sem sucesso.

SEGUNDO TEMPO DE POUCAS EMOÇÕES

Na segunda etapa, as equipes retornaram sem alterações significativas. Apesar da substituição realizada pelo técnico do Independente, o cenário do jogo permaneceu inalterado, com poucas emoções. O São Paulo continuou tentando aumentar sua vantagem, mas os chutes de Casemiro e Lucas não encontraram o alvo.

Diante da falta de efetividade, o técnico Emerson Leão realizou mudanças na equipe, com as entradas de Osvaldo e Maicon. No entanto, as alterações não surtiram o efeito desejado, e o Independente se manteve resiliente na defesa. Mesmo com a substituição de Luis Fabiano por Willian José, o São Paulo não conseguiu marcar o segundo gol, encerrando a partida com o placar magro de 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

• INDEPENDENTE 0 X 1 SÃO PAULO
  • Local: Mangueirão, em Belém (PA)
  • Data/hora: 07/03/2012 – 22h
  • Árbitro: Suelson França Medeiros (RN)
  • Auxiliares: Sérgio Campelo Gomes (MA) e Enoque Pacheco (AP)
  • Cartões amarelos: Fidélis, Alexandre Recife, Adson e Ró (Independente)
  • Gol: Cícero, 14'/1°T (0-1)
  • INDEPENDENTE: Dida; Preto Bacarana, Adson e Alexandre Recife; Lima, Fidélis, Silva (Bruno, 34'/2°T), Tiago Floriano (Felipe Gaúcho, 16'/2°T) e Rafael Vieira (Marçal, intervalo); Gian e Ró. Técnico: Valter Lima.
  • SÃO PAULO: Denis; Piris, Paulo Miranda, Rhodolfo e Cortez; Denílson, Casemiro (Maicon, 21'/2°T), Cícero e Lucas; Fernandinho (Osvaldo, 15'/2°T) e Luis Fabiano (Willian, 27'/2°T). Técnico: Emerson Leão.